Центр практического обучения программированию.
  • (044) 237-37-07
  • (063) 237-37-07
Заказать звонок

Основы программирования для начинающих

Разработка программного обеспечения — перспективная и современная, быстро развивающаяся отрасль, нацеленная в будущее. Спрос на квалифицированных программистов остается высоким во всем мире, и даже мировые финансовые потрясения последних лет практически не оказали влияния на него. А это значит, что интерес к этой сложной, но престижной профессии остается весьма высоким, и множество людей начинают изучать программирование на java для начинающих.


Как и в любом деле, в изучении программирования первые шаги являются наиболее важными, ведь именно они закладывают прочный фундамент будущих успехов, или же наоборот, являются причиной последующих неудач, непродуктивных затрат времени и сил. От того, насколько качественно разъясняются основы программирования для начинающих, насколько учебный курс подкрепляется реальной практикой, насколько преподаватель способен передать опыт собственной деятельности по созданию, развитию и сопровождению крупных проектов в сфере программного обеспечения, полностью зависит то, сможет ли начинающий программист быстро и без лишних затрат влиться в практическую трудовую деятельность, или же ему предстоит долго и мучительно искать работу, а в случае удачи — учиться программированию заново, на собственных ошибках и вызывая справедливое недовольство руководства.

Только наиболее педантичные и склонные к кропотливой и долгой самостоятельной работе люди способны освоить основы программирования для начинающих самостоятельно. Этот путь, конечно, имеет ряд преимуществ, но для большинства он является слишком долгим и сложным. Да и общение с коллегами в процессе обучения дает намного больше, чем сухие строки учебников. Именно поэтому функционирует множество учебных курсов, предлагающих изучить основы программирования для начинающих. Именно на таких курсах опытный преподаватель, являющийся одновременно квалифицированным действующим программистом, может на конкретных практических примерах объяснить, что такое хороший стиль программирования, как реальная практическая задача преобразуется сначала в алгоритм, а затем — в текст программы на конкретном языке программирования, как этот текст затем отлаживается, а программный продукт из черновых набросков превращается в законченное решение, облегчающее жизнь пользователей и не создающее проблем разработчику при его дальнейшем сопровождении и развитии.

Разумеется, картина будет не столь благополучной, если преподаватель никогда не занимался практической разработкой программных проектов, а все свои познания о программировании почерпнул со страниц учебников. Получить представление о практической деятельности программиста в этом случае слушателю курсов вряд ли удастся, а изучение основ программирования для начинающих превратится в конспектирование страниц учебника под диктовку и решение абстрактных учебных задач, совершенно оторванных от реальной жизни. В самом лучшем случае выпускника таких «курсов» ждут скептические усмешки будущих коллег, которые вряд ли будут рады необходимости переучивать новичка, занимаясь этим вместо выполнения собственной работы.

Будучи не понаслышке знакомы с этими проблемами, мы в полной мере отдаем себе отчет в той ответственности, которая лежит на преподавателе курсов по основам программирования. Наши курсы ведут исключительно программисты-практики, сочетающие всесторонний опыт реальной работы с желанием и способностью поделиться им с новым поколением будущих программистов. На наших курсах вы получите надежную основу как теоретических знаний, так и, что гораздо важнее, достаточный практический опыт для начала продуктивной работы по специальности.


Остались вопросы?
Задать их менеджеру
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами!