Центр практического обучения программированию.
  • (044) 237-37-07
  • (063) 237-37-07
Заказать звонок

Java программирование с нуля

Решение изучить программирование с нуля может быть принято по разным причинам. Осознание того, что к имеющейся специальности «душа не лежит», стремление попробовать что-то новое или же трезвый выбор перспективной и высокооплачиваемой специальности — все эти пути с равным успехом могут привести к желанию начать изучение программирования самостоятельно. Как сделать путь изучения этой популярной дисциплины более гладким и прямым? Как избежать типичных ошибок?


Прежде всего, по опыту многих, кто уже успешно изучал программирование с нуля, не следует сразу же бросаться за освоение языков программирования. Для создания прочного фундамента будущего высокого профессионализма необходимо освоить азы: основы функционирования компьютера, хотя бы в общих чертах познакомиться с дискретной математикой и математической логикой. Это позволит четко представлять, как именно функционирует электронное устройство, как выполняется программа, как и по каким законам из исходных данных получаются конечные результаты. Следовательно, освоение программирования будет более простым и быстрым.

Следующим этапом изучения программирования с нуля может стать освоение одного из наиболее распространенных языков программирования. Как правило, это Java или же C++, хотя на самом деле решающего значения выбор языка не имеет. С помощью избранного инструмента следует попробовать программирование «на вкус», составить несколько простых учебных программ, уяснить их работу, увидеть результаты, и, главное, почувствовать — не пропало ли желание изучать программирование с нуля. Как правило, это становится вполне ясно уже после третьей-четвертой самостоятельно составленной и отлаженной программы. Если образ мышления и склад характера не благоприятствуют кропотливой и вдумчивой работе по созданию и отладке программного кода, то следует выбрать более подходящую сферу. Если же оказалось, что желание стать программистом усилилось и окрепло, можно переходить к его изучению на более глубоком уровне.

Завершающим этапом освоения программирования можно считать переход к работе с базами данных, веб-программированию или иной специфической области программирования. После достижения первых успехов и на этом этапе можно считать, что основы будущих профессиональных успехов заложены, и приступать к разработке собственного программного проекта.

Отметим общепризнанный факт: осваивать программирование с нуля гораздо быстрее и эффективнее с помощью специальных курсов программирования java с нуля, например таких, которые предлагает наша компания. Преподаватель, одновременно являющийся опытным программистом-практиком, поможет сэкономить не один месяц кропотливого и трудоемкого самостоятельного освоения непростой дисциплины, поделится собственным опытом работы над проектами, начиная с разработки архитектуры будущего программного продукта, выбора подходящих технологий, и заканчивая кодированием, отладкой, запуском, сопровождением, особенностями групповой работы над проектом и так далее. Кроме того, продуманная и не раз опробованная на практике учебная программа, гармонично сочетающая необходимые теоретические основы с обилием разнообразного практического материала также позволяет более глубоко и полно изучить такую разнообразную и динамично развивающуюся сферу, как программирование. Отметим и такой немаловажный момент, как возможность подтвердить полученную квалификацию при последующем трудоустройстве. У программиста-самоучки с этим могут возникнуть вполне прогнозируемые проблемы.


Остались вопросы?
Задать их менеджеру
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами!